眼镜控的植物

[全职][主孙肖]日升日落——序章

关于此文:设定

 

序章·「说是最美丽的城市」

 

“赢了……”

“赢了!”

“我们赢了!!”

“队长你看你看我们是冠军冠军冠军冠军冠军——!”

“终于,赢了!”

“冠军……”

 

第一届荣耀世界联赛落下帷幕,在K国最后一个选手倒下后,中国队只剩孙翔的一叶之秋还有一丝血。

看着大屏幕上的「荣耀」二字,团队赛没有上场的七人已在选手席抱成一团。看台上跟随了一路的粉丝,本身居住在瑞士和周边国家的留学生和华侨——有些一开始甚至并不知道荣耀,随队助理、翻译,所有一路支持着中国队的人们都站了起来,挥舞着三角形的应援旗,将横幅拉开铺满了大半个观众席,熟悉的母语一下子充斥整个赛场。

“总冠军,中国队!”

无数熬夜观看比赛的荣耀粉丝在屏幕前欢呼,职业联盟官网首页换上庆祝胜利的大标题,题目下十三个选手还有领队叶修簇拥着一个奖杯笑的形象全无,但是没有人在意他们过分的激动。

 

“唔,痛……”

扶着晕乎乎的头,肖时钦撑起身子,朦朦胧胧中看到的是酒店的房间。

记得昨天胜利之后,所有人熙熙攘攘地涌回了酒店,随队经理在第一时刻便在贵宾厅预定好了晚宴,一队人进门时饭餐刚刚好上桌——甚至还准备了啤酒,虽然黑啤黄啤之类的他也弄不清楚。因为是为了庆祝大家拼尽全力取得的胜利,所有人难得的放松了精神,什么复盘之类的都靠边站,每个人都喝了一点酒,连以严谨为名的张新杰都一样。

“干杯!”

“喂喂喂,张新杰,所有人都喝了你拿白开水凑数也太不够意思了,好不容易得了冠军不用训练复盘今晚休息,还这样实在太对不起大家了吧?!”

“作为职业选手,我认为任何情况都不应该饮酒。”

“张副放松一下也无妨啦。”

“张新杰你扫兴来了是吧,一杯而已快一口干了。”

再然后大家好像几乎都醉了——除了只喝了一口的张新杰——虽然其他人也没有能撑过三杯的。肖时钦完全不记得最后他们到底是怎么回到各自的房间的,不过想来要感谢张新杰。宿醉的感觉没有前晚预想的那么难受,没有头痛只是有些晕。

从床头柜上摸到眼镜戴上,顺便看了一眼闹钟——七点二十一分,居然还挺早。不过就算这样,天也早已大亮。肖时钦起身将窗帘拉开一点,晨光便透过玻璃在地毯上画出一道白色。

 

简单的洗漱后,肖时钦决定还是先下楼去吃早餐,就算头不舒服现在也不应该在回被子里睡觉。

等电梯时王杰希也出来了,从表情上可以看出来,他很明显也不太舒服。

“早安,王队。”

“早上好,肖队。”

因为酒醉后遗症,两个人并没有什么胃口。肖时钦给面包涂上蜂蜜,又倒了杯牛奶——还是吃些简单且对胃好的东西比较好。看了一眼一同的王杰希,对方拿了两个小圆面包,沏了一杯红茶,然后在他对面坐下。

早餐厅里只听见轻微的用餐声,直到大门再次被打开。

“早晨好,王队,肖队。”进门人穿着休闲宽松适合运动的衣服,头发有些潮湿,看了是刚冲过澡,看起来精神很好,并不是醉酒后的模样。

“看了少喝些还是会好些啊。”肖时钦笑了一下,张新杰昨晚被迫喝酒,但也只动了一口,看起来是比他和王杰希要轻松很多。

“并没有,只是你们平时的运动太少了而已。”张新杰一手拿着三明治,一手拉开一边的椅子,“建议你们晨跑,或者至少散步一下。”

 

渐渐地其他人也陆续起床了,先是苏沐橙和楚云秀,接着是喻文州和黄少天,李轩、周泽楷、叶修……餐厅嘈杂起来。

“云秀,帮我拿包糖。”

“好的。”

“嘿,昨晚是谁发酒疯来着。”

“猥琐方你自己疯的最厉害了,唱歌跑调跑到地平线外头去了。”

“张佳乐你好像没鬼哭狼嚎似的,别以为我没听见!”

“你们俩都安静点,昨晚就你俩声音大。”

“……”

“队长队长队长,你要牛角还是面包片还是曲奇,还有三明治法棍蛋挞麦片提拉米苏苏打饼干纸杯蛋糕,诶诶有松饼我要巧克力味道的队长你要不要来一份,队长你要是要草莓味的我们分着吃吧这样两个味道就都能吃到了。对了我要昨天看过的西柚汽水,队长你还是要奶茶吗还是果茶还是咖啡?”

“我要热巧克力,松饼要一个味道一半吧,一个太大了。”

肖时钦加快了速度,天知道为什么他们能聊天聊得那么开心,难道只有自己一个人头晕吗?尤其是张佳乐、黄少天和方锐三个人,简直是精力旺盛。

“吃完了的都听我说啊。行李收了没,没有的快点儿动作,今天得一块儿去卢塞恩。”等所有人慢慢消停了,叶修拍了下手,成功的吸引了其他十三人的注意力。

“卢塞恩?”

“说是瑞士最美丽的城市吧。”

“卢塞恩是卢塞恩州的首府,属于瑞士德语区,著名旅游城市。”

“我要去泡温泉,还有奶酪火锅!”

之前国家队众人就对“好不容易出趟国结果除了赛场和酒店什么地方也没去成整天出了练习就是比赛”表示了不满,于是由黄少天队员及方锐队员打先锋,喻文州队长进行谈判,张新杰队员提供资料辅助,叶修领队进行嘲讽,成功磨得联盟同意了国家队比赛完成后观光旅游的要求。当然,因为瑞士不是欧盟成员国,国家队当然没有办欧盟国家的申根签证,所以什么要去看埃菲尔铁塔啊新天鹅堡啊古罗马斗兽场啊之类的都免谈。不过旅游业同样发达、交通便捷风景优美的瑞士,也足够使大家满意了。

肖时钦喝掉最后一口牛奶,将空掉的盘子和杯子放到回收的窗口。现在他感觉好多了,不知道是因为逐渐清醒还是因为刚刚得知的消息。回到房间,肖时钦并没有太多东西需要整理,衣服除了身上的格纹短袖衬衫和卡其色斜纹布裤子,以及衣柜里以防突然需要的国家队队服外套外,早就收回了行李箱。其他生活用品例如刮胡刀或润手霜之类也早整理完毕,除此之外就只有随身携带的笔记本和手提电脑还放在电视旁的桌上,一边扔着酒店的铅笔。

 

到大堂时叶修、喻文州和张新杰已经到了,三个人聚在一起说着些什么。

“诶,小肖来啦,这部分就交给你们仨了。都是战术大师做个旅游计划书很简单吧,我这个老一辈就休息不管了啊。”

“前辈这样不厚道吧,联盟可是让你‘全权’负责我们的活动的呢。”喻文州笑着接话。

“文州你是队长,直接负责可是你的事儿。”叶修摆摆手,叼着没点着的烟聊胜于无,一脸懒散,“哥年纪大了,不适合和你们还年轻的玩儿了,当然是你们管这事儿。”

接着转向张新杰:“张新杰你景点都查好了吧,挑几个完事儿。”

“……”肖时钦站在一边,想着为什么莫名其妙的自己就被拽进这么个事了。

 

索性这场对话很快就结束了,喻文州拿一副无赖样的叶修完全没有办法,只得放了他当甩手掌柜。莫名其妙地被叶修拉去凑数的肖时钦再次被喻文州微笑地交了一沓纸到手里,完全没有办法推脱,只能无奈地接了下来。幸亏张新杰整理的资料非常完整,倒是不算麻烦。

肖时钦将资料塞进挎包的侧面时,听到电梯间的方向传来稍有些嘈杂的声音,接着陆陆续续地剩余所有人都在大堂站住。十四个人点了一遍,一个不落到齐,只等随队经理下楼通知——他并不跟着去,但是还是要交代清楚,更何况翻译还没下来。

肩膀一侧突然一沉,肖时钦侧头,看到一张笑的有点傻的脸。

“小事情你刚才去哪了,我下楼时都没看见你。”

“是你自己起的太晚。”肖时钦看着孙翔拿着盒果汁吸着,问道:“你吃早餐了没?”

“还没,小事情我跟你说,刚进餐厅就让我去收拾行李,我就顺了个果汁。”

“现在餐厅还开着,翻译应该没有那么快下来,你先去吃点东西吧。”果然,之前自己一直没看见他,再加上现在的样子,是没吃早餐。

“诶!”

 

门外太阳有点晒,酒店门口的地板一片白,高光有些晃眼。墨镜对于容易被围观的职业选手们来说已经是标配,就连叶修都取出来了一个,只有本身近视带着眼镜的张新杰和肖时钦自己没有戴。

翻译先行和前台打过招呼,叫了几辆的士在门外等着,此刻隔着门正在和司机说着些什么。过了一会他转过头来:“各位大神们出来了,别在大堂戴着墨镜躲太阳了。咱们准备出发。”

 

“我去,好晒。”

太阳比想象的还要大一些,阳光刺眼到墨镜也无法抵挡,完全成为了摆设。眼前晃成一片,完全看不清路,白茫茫的景象中似乎还夹杂着金色的光芒。

“唔!阳光太大了吧!”

 

只一瞬,众人重新看见了眼前的景色。

——万里云霞铺天盖地,金色的光线从层叠的云后倾泻而下,入目之处无不被其覆盖。而云如鱼鳞样一片一片,闪着五色的光,金色的橙色的、赤色的紫色的,胭脂画了腮朱砂点了额般,又如画家失手打翻了他的调色盘。

晚霞之下是一座中世纪古堡样的城池,不必身临其下,只是远观也可感受到它的宏伟。它压在泛着光的地平线之上,古铜色的城墙被夕阳镀了金,又洒了一身细碎的宝石。四周无边的原野包围着,承载着,衬托着,沙沙的草叶摩擦声伴着咝咝虫鸣。

肖时钦不由得眨了下眼,下一秒一只墨色的隼从头顶划过,留下一道弧线的影子向着落日,风声响起又消失。

 

[TBC]

章后的话:

首先,时间点稍微改了一下,原来设定写的是“返程飞机前”,现在改成了“观光出行前”。

其次,设定请见网址。

http://plantwithglasses.lofter.com/post/4140cb_29a002c

最后,本章只是序章所以占tag抱歉。估计会非常慢热而且剧情为主感情为辅,进展估计令人堪忧……以植物我的风格估计废话和日常都会很多,而且拖剧情的存在估计无法避免……

再次声明,ooc尽可能避免,但估计必不可少……大部分时间占tag……请务必看设定,三鞠躬。

谢谢OWO

 
   
评论(7)
热度(29)
LOFTER主刷全职,但是其实什么都有……
表面中立善良,然而不时内心混乱邪恶。
王肖/孙肖,JOKER组;冷逆爱好者,图文都会图文都废……