眼镜控的植物

[全职][设定][主孙肖]日升日落

全职同人设定
打算写一篇中篇(大概?),先把背景之类的列一下owo

占tag

简介式背景:荣耀国家队穿游戏世界,人物多了个系统面板,满级变成了100级。在只有「土著·NPC·怪」没有其他玩家的「异世界」,十四人被迫一起刷怪、共享任务,重点是一个延续性的任务链!
*荣耀游戏变化参考「记录的地平线/LOG HORIZON」,除了没有其他玩家。借用「冒险者」和「大地人」的称呼。
*其实可以算是“带游戏系统穿越”,如同JJ的很多带剑三系统穿末世文类似owo


<零>时间
*现实
世界联赛结束,国家队返程飞机前的早晨。众人在集合后出门,被晨光晃了眼。
「唔!阳光太大了吧!」
*荣耀
再次看清眼前是完全不同的景色,每个人多了个系统面板。荣耀里,似乎是清晨。
「这是——!」
「好漂亮!」


<一>人物
*冒险者
国家队十四人,即——叶修、喻文州、周泽楷、王杰希、张新杰、肖时钦、孙翔、张佳乐、楚云秀、苏沐橙、方锐、唐昊、李轩、黄少天——加上他们账号卡的装备和属性。
「那么,继续合作吧。」
「我建议分成两队行动。」
主国家队全员,肖时钦视角为主,第三人称。
「……四队太多了,我们现在,不能出现任何伤亡。」
主cp孙肖,心脏组对熊孩子需要一对一认真看管。副cp周喻,阔句和缩写都是一种技术。
*大地人
NPC们成了真实的,具有思维和情感的人类。而外来的国家队,要和NPC交涉,学习与游戏时完全不同的规则。
「喂,他们说的是什么语言?是中国话吗?」
「是白话啊白话啊喂!」


<二>地点
神之领域地大物博,还有好久没有拜访过的普通区,熟悉的场景变成陌生的真实,以及——新更新的80-100级区域。
「可恶!」
「下雨了,快撤离——!」
「啊啊啊!哪儿来的虫子!!!」


<三>事件
任务任务任务,以及,生活。作为宅男宅女的职业大神遭到了最艰巨的考验。这个世界可没有职业玩家这个职业。
「……谁会做饭?」
「这,难道武器升级还要自己打造么——!」




「死了的话,能复活吗?」

「这可不是游戏了啊。」

 
   
评论(4)
热度(12)
LOFTER主刷全职,但是其实什么都有……
表面中立善良,然而不时内心混乱邪恶。
王肖/孙肖,JOKER组;冷逆爱好者,图文都会图文都废……